Basbusa

Dieses Kochbuch wurde im Rahmen “Graz – Kulturhauptstadt 2003″ initiiert und bietet Rezepte aus der ganzen Welt – Afrika, Europa, Asien, Amerika. Mithilfe des Kochbuchs werden während des Projekts sowie auch bei unseren Koch- und Trommelworkshops an Kindergärten und Schulen gemeinsam mit den Kindern Gerichte zubereitet.

 

Ein Auzug aus unseren internationalen Rezepten!

Melitzanes Imam
Melanzani-Geheimnis

für 4 – 5 Personen

Zutaten:
1/2 kg Melanzani, 1 Bund fein gehackte Petersilie, 2 fein gehackte Knoblauchzehen, 5 große Tomaten,
2 Tassen Olivenöl, 3 große Zwiebeln, 1/2 Tl. Zucker, Salz, Pfeffer, Ölivenöl.

Zubereitung:
Die Melanzani waschen, der Länge nach halbieren, salzen und 1 Stunde stehen lassen. Gut waschen, abtropfen lassen und in reichlich Öl braten.

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Öl goldgelb dünsten. Die Petersilie mit dem Knoblauch, die Hälfte der klein geschnittenen Tomaten und den Zucker dazugeben. Die Masse gut verrühren und die Auberginen damit füllen.

Ein Blech einölen, die Auberginen und den Rest der Masse drauflegen, darüber die restlichen, in Scheiben geschnittenen Tomaten anordnen, etwas Öl aus der Pfanne und 1 Tasse Wasser drübergießen.

Das Backrohr auf 180° Grad vorheizen und zirka 1 Stunde backen. Warm servieren!

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten.

………………………………………………………………………………..

Owonvbiseiwe
Huhn in Erdnuss 

Zutaten:
500 g Huhn, 3 – 4 El. Erdnussbutter, 1 El. Tomatenmark, 250 g passierte Tomaten, 1 Tl. Paprikapulver süß, 1 Tl. Gulaschfix, 1 kleine Zwiebel, 1 Suppenwürfel für Hühnersuppe, Salz, Pfeffer, 1/8 l Wasser.

Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden und mit Salz, Wasser und einer ganzen Zwiebel ungefähr 20 Minuten kochen lassen.
Erdnussbutter, Tomatenmark, Tomatensauce, Paprika, Gulaschfix mit einer Tasse Hühnerbrühe gut mixen.
Nachdem das Huhn weich gekocht ist, Erdnussbutter, Tomatenmark, Tomatensauce und Suppenwürfel zum Huhn geben und nochmals ca. 30 Minuten kochen lassen.

Zubereitungszeits: ca. 1 Stunde

Guten Appetit!

 

Zurück zur Übersicht

 

Interkulturelles Kochbuch
(48 Seiten), EUR 12,00

Bestellung:
www.isop.at/iku
Melitzanes Imam
Melanzani-Geheimnis
Owonvbiseiwe
Huhn in Erdnuss